К основному контенту

Настроим все, кроме погоды



 
Ги-гип-ура, к нам все-таки пришло лето! Пусть в середине августа и ненадолго, но согласитесь, уже казалось, что Центральному региону России в этом году лета не полагается.

А было бы здорово научиться управлять погодой. Выставил в правильное положение рычажки, нажал нужные кнопки – и точно знаешь, в чем выходить завтра из дома. Но такие настройки нам не по зубам, хоть мы и многое умеем. Так что говорить сегодня будем не о погоде, а о том, что нам подвластно – о настройке наших приложений.

В работе с крупными заказчиками бывают моменты, когда мы наши приложения ставим сразу на много устройств. Например, на сотню. Например, АСМТ «Наполеон», потому что блог все-таки про мобильную торговлю, но вообще-то эта фишка равно относится ко всем нашим продуктам.

Так вот. Каждый раз после установки, прежде чем начать работу, надо настроить все нужные параметры: ввести IP и номер порта, откалибровать частоту и охват GPS-слежения, выбрать, как что отображается и как что подсчитывается. А у клиентов бывают очень разные пожелания, порой заковыристые, и параметров, требующих настройки, бывает много.

Вот и получается, что ценный IT-специалист, рабочее время которого, между прочим, оплачивается, корпит по 5, а то и по 10 минут над каждым КПКшником, выполняя совершенно «обезьянью» работу – ввод нужных циферок и постановку нужных галочек. Помножьте хотя бы двадцать копий приложения на хотя бы пять минут времени – получите сто минут. Обидно как-то.

Мы, конечно, такого разбазаривания ценного ресурса – времени специалиста – не допускаем. Мы автоматизировали этот процесс, и при работе над приложением задаем ему настройки по умолчанию. Так что у нас свежеустановленное приложение само себе выставляет нужные цифры и галочки во всех закладках. И сто минут превращаются в десять, только два клика на установку самого приложения. Полтора часа чистого профита – каково?

Есть и второй профитный момент: даже самый башковитый специалист может недоглядеть или допустить очепятку. Что при «обезьяньей» повторяющейся работе, как вы знаете, непременно случается. И что с этим делать? То ли перепроверять все введенное вручную по три раза, то ли быть морально готовым к тому, что у нескольких агентов в руках КПКшки не заработают как надо. И ладно если вы это заметите сразу и сразу разберетесь. А то ведь и убытки могут быть.

Так что мы таким способом экономим на самом деле не полтора часа, а гораздо больше. Вот. Возьмите на заметку.

К слову, начиная с версии 3.5 эта функция доступна для всех новых проектов. Надо просто высказать нам это пожелание и заранее обсудить необходимые вам настройки вашей версии.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Фиксация перемещения торговых представителей.

Эта статья уже порядком устарела, вот актуальный вариант . Достаточно часто слышу от клиентов вопросы типа: "я смогу видеть на карте, где был торговый представитель"? Эти вопросы меня уже давно не удивляют, последние несколько лет вопросы слежения за торговыми агентами стали весьма актуальны, и в первую очередь благодаря развитию аппаратной части (коммуникаторы, КПК), встретить сейчас коммуникатор без GPS-приёмника реально сложно. Иными словами, если в коммуникаторе есть такая возможность, то почему её не использовать для слежения? И эта возможность стала использоваться в подавляющем числе проектов мобильной торговли, все разработчики софта стали предлагать "свои уникальные" технологии слежения и отображения. Получил ли заказчик надёжный инструмент контроля полевых сотрудников? Не думаю. Как работает технология GPS (Global Positioning System)? Система GPS функционирует на основе орбитальных спутников, передающих на приёмники находящиеся в устройствах радио си...

Топ 5. Что используют вместо стилуса.

Стилус для торгового представителя практически расходный материал, он часто теряется, ломается (чаще телескопический)… Однако без него весьма сложно пользоваться КПК с сенсорным экраном. В идеале, конечно, стоит озаботиться покупкой нового, причём для конкретной модели коммуникатора (КПК) найти его бывает проблематично, а не родной может не подойти по размеру держателя, что грозит скорой потерей оного. Вот рейтинг того, чем пользуются торговые агенты в отсутствии стилуса: 1 Палец. Вернее не сам палец, а ноготь на нём… весьма гуманный, но, без определённой сноровки, сложный способ управления мобильным помощником. 2 Шариковая ручка (с убранным стержнем). Хорошо, что стержень убран, так, по крайней мере, вреда экрану наносится меньше, правда может страдать точность попаданий в нужный сектор (особенно при небольшом экране). 3 Шариковая ручка с выдвинутым стержнем (карандаш). Это уже варварский способ, позволяющий довольно быстро прикончить экран, к тому же – весьма неряшливый, бывает, чт...

Резервное копирование данных в "Наполеон"

Коллеги, доброго дня! К нам периодически обращаются технические специалисты, обслуживающие на стороне заказчика АСМТ «Наполеон», с  просьбой реализовать технологию бэкапа базы приложения внутри нашей системы. Конечно же, бэкап доступен каждому сторонними средствами. Но почему бы не заложить эту возможность уже в само решение? Мы тоже так подумали, и сделали это. Теперь во всех проектах начиная с июня 2020 года, эта технология уже встроена в наш сервер. Как это выглядит? В настройках сервера появилась кнопка «Резервное копирование». Выбрав эти настройки, можно задать каталог для копирования базы, количество копий, а также настроить расписание для копирования. В итоге никаких действий по остановке службы сервера комплекса «Наполеон» не требуется, и все происходит в автоматическом режиме. Технология протестирована и выходит в тираж. Оригинал статьи:  https://grsoft.ru/buckup-napoleon-base/

Время автономной работы Android планшета.

Бытует такой миф, что планшеты под управлением Android OS имеют крайне малый срок автономной работы, иными словами заряда аккумулятора хватает ненадолго (пара-тройка часов). Я, могу предположить, откуда появилась такая информация и попытаюсь отчасти если не развеять этот миф, то хотя бы внести ясности. Итак, откуда появился этот миф? Если вспомнить первые аппараты, которые попали на наш рынок (официально и не официально), то подавляющая часть этих устройств была представлена бюджетными моделями, которые отличали низкокачественные экраны, старые версии Android OS и урезанный функционал, но это были планшеты, что-то типа iPad! Особняком стояли дорогие модели от известных производителей (Samsung, Viewsonic и т.д.), эти аппараты отличались по стоимости в разы, но обладали при этом заметно лучшими характеристиками во всём (кроме цены), в особенности в плане автономной работы. Шло время, дорогие аппараты стали терять в цене, радикально "жёлтые" производители стали подтягив...

Первое сравнение.

Итак, прошло уже достаточно времени, как я объявил о том, что намереваюсь провести сравнение систем мобильной . Так как никто не предложил соперника, я взял несколько листов бумаги, написал названия систем мобильной торговли и дал выбрать другому нашему специалисту первую попавшуюся, ей стала " ST -Мобильная торговля" 3.0, ну а почему бы и нет. Критерии для первого сравнения, возможно, кому-то покажутся детскими, однако они измеримы и даже интересны, это: время запуска приложений на идентичных устройствах, время на создание заказа и отправку его в офис, количество нажатий (скроллинг приравнял к одному нажатию). Вот результат. 1 критерий – запуск приложения. Результат: АСМТ "Наполеон" – около 1 секунды, " ST -Мобильная торговля" – около 6 секунд. 2 критерий – количество касаний. Тут, думаю, паритет. При этом, разница в тестовых базах обуславливает разное количество уровней вложения номенклатуры, в будущих сравнениях этот критерий учитыв...